Банановый пирог с кремом

банановый пирог с кремом

Десерты с бананами всегда считались самыми вкусными в мире. Плоды придают блюдам особый аромат и нежную бархатистую текстуру, они отлично сочетаются с сахаром, сливками, сметаной – любыми компонентами, которые используются для выпечки. Если вы еще не пробовали готовить банановые десерты, самое время начать. Банановый пирог поднимитет настроение себе и своим близким. Уверена, он станет вашим любимым дополнением к чаю.

Подготовьте такие продукты:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайн. ложку пищевой соды;
  • 1 стол. ложку уксуса.

Для начинки потребуется 3 банана – берите спелые, но не перезревшие, их текстура будет идеально сочетаться с мягким тестом.

Пошаговый рецепт пирога с бананом:
отделите белки от желтков
Возьмите 2 емкости – они понадобятся для разделения белков и желтков. Аккуратно разбейте каждое яйцо, отделите белки от желтков, помещая их в разные емкости.
добавьте сахар

добавьте муку

сметана в яйца

Белки поставьте в холодильник (в охлажденном виде они будут лучше взбиваться), а к желткам добавьте сметану, муку и 1 стакан сахара.

Ложкой аккуратно перемешайте компоненты до получения массы однородной консистенции.
сода в смесь для теста
В конце вымешивания добавьте чайную ложку соды, еще раз перемешайте.
растительное масло в тесто
Влейте ложку уксуса для гашения соды – она погасится уже в составе теста. Сделайте финальное перемешивание и оставьте тесто доходить.
взбейте миксером белки
Извлеките белки из холодильника и приступайте к взбиванию миксером. Начинайте взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. По мере взбивания небольшими порциями подсыпайте сахар – должен уйти 1 стакан песка.
постепенно добавьте сахар
Взбивание продолжайте до тех пор, пока белки не станут плотными и не увеличатся в объеме в 2-3 раза. Чем дольше будет длиться процесс, тем более воздушным станет белковый крем.
взбить белки до густой белой пены
Круглую форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, распределяя по дну и бортикам.
в форму масла
Вылейте тесто – оно довольно жидкое, поэтому самостоятельно будет растекаться по форме. Включите духовку на среднюю мощность, пусть пока разогревается.
тесто в форму для запекания
Очистите бананы и нарежьте кружочками сразу в форму для выпекания. Не переживайте, что они окажутся утопленными в тесте – в этом и состоит задумка.
банан в тесто
Сформируйте белковый слой – покройте бананы взбитыми белками и разровняйте ложкой.
крем на тесто
Отправьте пирог выпекаться. Во время выпечки белки поднимутся до самого края формы, но по мере остывания будут оседать. Я советую взять форму повыше, чтобы в духовке не случился казус и белки не убежали.

На выпекание понадобится 40-50 минут – верх пирога должен подсохнуть и приобрести светло-желтый оттенок. После выключения духовки дайте блюду постоять в ней 10-15 минут, а затем вынимайте.
вынуть пирог из формы
Подрежьте выпечку по краям, снимите разъемное кольцо и переложите пирог на плоское блюдо.
пирог с бананом
Я бы назвала этот десерт даже не пирогом, а тортом. Он получается трехслойным – мягкое тесто, ароматная банановая начинка и воздушный белковый крем. Угощайте вкусным пирогом своих гостей и готовьтесь получать комплименты!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: