Быстрый пирог к чаю за 7 минут

быстрый пирог к чаю

В славянской культуре не принято пить чай просто так, к столу обязательно следует подавать выпечку или сладости. Быстрый пирог – отличный и беспроигрышный вариант, когда дети просят чего-нибудь вкусненького, а времени на кулинарные изыски у вечно занятой мамы катастрофически не хватает. Для приготовления не понадобятся сухие или сырые дрожжи, тесту не нужно «отдыхать», а весь процесс занимает до 10 минут — сплошные преимущества. Если вы хотите приготовить вкусный, нежный и тающий во рту десерт, предлагаю присоединиться ко мне.

Нам понадобится:

  • 200 г сахара;
  • 100 г растопленного на водяной бане сливочного масла;
  • 200 г сметаны любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 260 г просеянной муки;
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 250 г замороженной вишни.

Начинку в рецепте я указала свою, но вы можете использовать свежие ягоды, фрукты, кусковой шоколад и даже творог. Мне нравится приятный баланс кисловатой вишни и сладкого коржа, такой десерт не получится слишком приторным.
сливочное масло

сода в масло

сахар в масло

сметану добавляем в масло

пара яиц со сметаной и маслом
В посуде поэтапно соединяем масло, сахар, сметану и яйца, хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки.
просеиваем муку
Небольшими порциями вводим муку, просеивая ее для насыщения кислородом.
густота теста
Добавляем разрыхлитель и соль, замешиваем однородное тесто консистенции густой сметаны.
смазываем форму
Форму для выпекания смазываем маслом – у меня прямоугольная размером 36*23 см с бортиками высотой 4 см. Ориентируйтесь примерно на эти параметры, поскольку пирог под воздействием температуры поднимется. Материал противня может быть любым – металлическим, с антипригарным покрытием или силиконовый. Для смазки лучше использовать сливочное масло, которое желательно присыпать сверху мукой или манной крупой. Иногда в рекомендациях встречается растительное масло, но я не люблю его добавлять, даже если оно без запаха.
выкладываем ягоды и накрываем второй частью
Выливаем в форму половину теста, равномерно распределяем по дну. Сверху выкладываем ягоды – размораживать их не нужно. Если будете использовать свежие, обязательно вымойте их, а фрукты нарежьте средними кусочками.
отправляем в духовку пирог
Заливаем начинку оставшимся тестом, аккуратно выравниваем лопаточкой.
Отправляем будущий пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой.
быстрый пирог с ягодами готов
Десерт должен немного остыть, прежде чем вы достанете его из формы. Для украшения подойдет сахарная пудра, разноцветная кондитерская посыпка, корица или тертый шоколад.
Несмотря на лаконичность рецепта, вкусовые качества быстрого пирога окажутся на высоте. Можно выпекать не в широкой форме, а в специальных емкостях для кексиков – дети будут в восторге. Вишенка или кусочек фрукта окажутся в каждой порции, а верх рекомендую украсить миниатюрной желейной фигуркой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: