Мясной пирог с картошкой

мясной пирог с картошкой

Пирог с мясом – рецепт на все случаи жизни. Его можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник, кушать не обед вместо второго блюда или использовать в качестве перекуса. Мой муж очень любит брать мясной пирог на работу – он настолько сытный, что легко заменит полноценную обеденную трапезу. Прелесть этого блюда – в богатой начинке, где идеально сочетаются картофель, куриное филе и свино-говяжий фарш. Не скупитесь на начинку, ведь именно она делает пирог таким сытным и аппетитным.
ингредиенты для мясного пирога
Что понадобится:

  • 400 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 куриное филе;
  • 1 сырая картофелина;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль и приправы по вкусу.

Как приготовить:
выливаем растопленное масло в миску
На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло, влейте в миску, подготовленную для теста.
добавляем в масло сметану

одно яйцо

посолить

тщательно перемешать
К маслу добавьте сметану, 1 яйцо и щепотку соли. Перемешайте венчиком.
просеять муку

вымесить тесто
Просейте муку с разрыхлителем, смешайте с жидкой основой и вручную замесите мягкое тесто.
завернуть в пленку и убрать
Скатайте массу в шар, и пока будет готовиться начинка, оставьте его в холодильнике.
нарезать куриное филе

порезать картошку кубиком

добавить фарш

лук и специи
Нарежьте компоненты для начинки – мелким кубиком картофель и филе, очень мелко луковицу.

Соедините нарезанные компоненты с мясным фаршем, посолите, добавьте по желанию приправы. Я использую базилик, но вкусно получается и с паприкой, и с черным молотым перцем.

Припылите рабочую поверхность стола мукой, достаньте комок теста из холодильника и обомните о стол несколько раз.
разделить тесто на две части
Разделите на две части – побольше для основы и поменьше – для крышечки.
раскатать тесто
Застелите стол пергаментной бумагой и раскатайте на ней тот кусок теста, который побольше.
выложить начинку
Уложите на первый пласт всю начинку, распределите по центру, оставляя у каждого края по паре сантиметров для защипывания.
мясной пирог с пергаментом
Перенесите пергамент с заготовкой на большой прямоугольный противень.

Еще раз присыпьте стол мукой и раскатайте ту часть теста, которая поменьше.
накрыть второй частью теста
Покройте им начинку выпечки и соедините края – защипывать удобнее всего косичкой, но делайте так, как умеете. Главное – без пропусков, чтобы начинка не вытекала.
делать проколы и закрутить края
Выполните частые проколы вилкой для выхода воздуха с паром.
взбить желток

смазать верх и бортики желтком
Взбейте 1 яйцо и 1 щепотку куркумы. Куркума с ее насыщенным желтым цветом сделает корочку пирога золотистой и очень аппетитной. Но не будет ничего страшного, если приправу вы не добавите – яйцо тоже красиво запекается.
отправить в духовку
Готовьте блюдо при температуре 180 °С 40 минут. Не забудьте заранее разогреть духовой шкаф. Остудите, выложите на красивое блюдо и подавайте.

Из указанного количества продуктов выйдет большой пирог, которым насытится вся семья, еще и на завтрак останется. А как вам такое блюдо? Делитесь кулинарными свершениями в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: