Мясной пирог с яйцом

пирог с мясом

Песочное тесто я называю универсальным, ведь оно идеально сочетается с любым видом начинки – как сладкой, так и несладкой. К примеру, в нашей семье обожают мясной пирог с начинкой из свинины. Для наполнения подойдет любой мясной продукт – куриное филе, индейка, баранина или говядина. Отварите мясо заранее, можно даже с вечера, чтобы оно остыло. Бульон не выливайте, он понадобится в процессе готовки.
ингредиенты для мясного пирога
Продукты:

  • свиная мякоть (лопатка) – 300 г;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5 яиц + 2 желтка;
  • 2 большие луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г муки + 65 г на замес;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • пучок укропа;
  • 2-3 стол. ложки бульона;
  • 0,5 чайн. ложки сахара;
  • соль и специи по вкусу.

ингредиенты для теста
Инструкция по приготовлению:
взбиваем яйца, добавляем соль
Два желтка перемешайте венчиком, посолите и добавьте сахар.
выливаем яйца в масло
Заранее выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким и податливым. На масло вылейте размешанные желтки и разотрите.
перемешиваем масло и добавляем сметану
Добавьте сметану любой жирности и еще раз перемешайте.
добавляем разрыхлитель
В будущее тесто добавьте разрыхлитель (либо соду, погашенную уксусом).
просеиваем муку
Подсыпая небольшими порциями муку (300 г), замесите густое, но мягкое тесто.
выкладываем тесто на стол и вымешиваем
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность стола, присыпьте сверху 1 столовой ложкой муки, чтобы руки не липли.

Начинайте замес, собирая комки теста в единый шар. Долго месить не стоит – для рыхлости коржа масса должна быть немного комковатой и липнуть к рукам.
заворачиваем в пленку
Оберните массу пищевым полиэтиленом и поместите в холодильник на 1-1,5 часа.
к вареному мясу добавляем чеснок

прокручиваем на мясорубке
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку – для начала пропустите отварное мясо через мясорубку вместе с чесноком.

Поставьте отваривать 4 яйца в небольшой кастрюле и сразу включите разогреваться сковороду для обжарки лука.
сливочное и подсолнечное масло на сковородку

нарезаем лук

добавляем специи

пассируем лук
На смеси растительного и сливочного масел обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук. В ходе обжаривания добавьте специи – у меня молотый лавровый лист, смесь перцев, паприка и тмин. Пассеруйте лук со специями до мягкости.
выкдадываем лук и смешиваем с фаршем

к фаршу зелень
В большой миске соедините фарш с пассерованным луком, измельченным свежим укропом и солью.
яйца порезать и смешать с фаршем

перемешиваем начинку

добавляем немного бульона для сочности
Сваренные вкрутую яйца мелко подробите, отправьте в мясную начинку и перемешайте. Если начинка получилась суховатой, добавьте 2-3 ложки бульона.
смазываем форму маслом

форма для запекания 27 см
Внутреннюю поверхность формы для запекания обработайте подсолнечным маслом.
достаем тесто и вымешиваем
Выньте тесто из холодильника, на столе обмакните в муке и вымешивайте – оно должно перестать липнуть к рукам. Разделите массу на 2 равные части.
раскатываем тесто и выкладываем в форму

кладем начинку с горкой

пирог с начинкой
Первую часть раскатайте скалкой в круглый корж с припуском на бортики, выложите в форму. Прижимая массу к емкости, сформируйте донышко и бортики, а в центр выложите начинку.
накрываем вторым слоем теста
Раскатайте вторую часть теста такого же размера, выложите сверху начинку и придавите, чтобы вышел воздух.
обжимаем края, лишнее убираем
Оформите края, защипывая верхний мучной слой с нижним.
прокалываем тесто вилкой
Вилкой сделайте несколько проколов по верхнему слою – через них будет выходить пар.
смазываем яйцом
Готовьте блюдо в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 40-50 минут.

За 5 минут до готовности смажьте корочку взбитым сырым яйцом.

Не вынимайте выпечку из формы, пока она полностью не остынет. Приятного аппетита!
метод выкладвания пирога из формы шаг 1

метод выкладвания пирога из формы шаг 2

метод выкладвания пирога из формы шаг 3

кусок мясного пирога

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: