Пирог на йогурте быстро и вкусно

пирог с сахарной пудрой

Рецепт пирога на йогурте я получила от своей подруги, постоянно проживающей в Венгрии. Она называет его “стаканчиковым”, потому что основные продукты отмеряются стаканами – легко запомнить и легко готовить “на глазок”. Выпечка готовится без прослойки, пропитки, кремов и варенья – пирог вкусен сам по себе. Достаточно чашки ароматного чая – и потрясающая посиделка-чаепитие с друзьями или родными вам гарантирована.

Понадобятся такие продукты:

  • 1 стаканчик фабричного йогурта – 125 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г сахара;
  • 190 г пшеничной муки;
  • 90 мл растительного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ванильный сахар или эссенция по вкусу;
  • отличное настроение!

рецепт пирога на йогурте
Йогурт лучше использовать классический, без добавок и наполнителей, чтобы вкус готового пирога был натурально-сливочным. Отмеряйте ингредиенты обычным стаканом или баночкой от йогурта. В последнем варианте должно получиться 2 стаканчика муки, столько же сахара и половина баночки масла. Этой идеей стоит воспользоваться в том случае, когда под рукой нет никаких мерных емкостей.
ингредиенты для пирога
Готовить десерт будем в мультиварке, но можно смело выпекать в духовке или духовом шкафу.

Приготовление пошагово:
яйца в форму
В чашу для миксера вылейте йогурт, туда же добавьте яйца и ванильную эссенцию.
яйца в стаканчике
Каждое яйцо лучше предварительно разбивать в отдельную посуду, чтобы убедиться в их свежести и не испортить тесто.
отмеряем сахар
Взбивайте миксером на средней мощности отмеренные компоненты в течение 2-3 минут.
добавляем муку
К полученной однородной массе добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и растительное масло.
наливаем подсолнечное масло
Снова включите миксер и доведите тесто до однородного состояния.
взбиваем тесто
На дно чаши мультиварки капните немного растительного масла и распределите силиконовой кисточкой по стенкам.
наливаем тесто в форму
Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом чашу, установите емкость в мультиварку, закройте крышку и включите режим “Выпечка”. Время выпекания в устройстве составляет 1 час. В духовке пирог испечется быстрее – примерно за 30-35 минут. Если будете печь в духовке, проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Как только она окажется сухой, блюдо готово.
даем пирогу отстояться
Когда мультиварка просигнализирует о готовности содержимого, достаньте чашу с пирогом из мультиварки и оставьте на 5 минут. За это время выпечка отойдет от стенок емкости и будет легко извлекаться.
стаканчиковый пирог
Переверните чашу на разделочную доску или сразу на блюдо и дайте окончательно остыть.

Пирог без труда поднимается и хорошо пропекается, внутри получается рыхлым и воздушным. Главное при готовке в духовке – выставить средний режим, чтобы тесто равномерно дошло и не пригорело. Мне нравится подавать выпечку, приготовленную в мультиварке, в перевернутом виде, чтобы зажаренная корочка была сверху. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и зовите всех на чай!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: