Пирог с бананом и яблоком

банановый пирог кусочек

Пирог с бананом и яблоками – любимое лакомство моих деток. Я стараюсь баловать семью десертом не только по выходным, но и среди недели. Готовится блюдо легко и быстро, но и съедается с молниеносной скоростью.
состав пирога с бананом и яблоком
Для приготовления понадобится:

  • 250 мл кефира любой жирности;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 200 г просеянной муки;
  • щепотка соли для баланса вкуса;
  • 100 г растопленного до жидкой консистенции сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 16 г разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1 крупное яблоко (зеленое придаст десерту приятную кислинку, а красное добавит сладости);
  • пакетик ванильного сахара или пару капель ванильной эссенции.

На приготовление вы потратите около часа, но все домашние будут в восторге от пирога:
манку смешиваем с кефиром
Манку замачиваем в кефире и отставляем на 20 минут. Крупа разбухнет и придаст десерту объем – именно за невероятную воздушность его и любят дети.
сахар с яйцами взбиваем до пены
Взбиваем миксером яйца с сахаром до образования белой пены.
Добавляем эссенцию или ванильный сахар, сливочное масло, перемешиваем.
добавляем яйца
В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, постепенно вводим полученную смесь в тесто, непрерывно взбивая миксером.
добавляем нашу смесь

постепенно добавляем муку
Яблоко вымываем, очищаем от кожуры и сердцевины, банан также чистим от кожицы.
нарезаем яблоко и два банана
Всем детям без исключения нравятся конфеты, а от фруктов некоторые начинают воротить свои маленькие носики. Если это ваш случай, поэкспериментируйте со вкусами. Сочетание «яблоко-груша» будет тоже выигрышным в пироге, как и тандем «груша-банан». Мои дети очень любят играть в «отгадайку» — что же такое вкусное и полезное мама добавила на этот раз.
засыпаем в тесто
Нарезаем фрукты средними кубиками, перекладываем в готовое тесто, тщательно вымешиваем ложкой. Может создаться ошибочное впечатление, что фруктов мало, но если с начинкой переборщить – пирог будет испорчен. Бананы придают выпечке влагу, что не лучшим образом сказывается на вкусе и текстуре.
выливаем тесто в форму
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто, выравниваем поверхность и отправляем в предварительно нагретую до 170-180°С духовку. Размер моего мини-противня составляет 20*25 см, поэтому можете ориентироваться на эти параметры. Не забывайте, что при выпекании тесто поднимется – учитывайте высоту бортиков формы.
пирог с бананом
Выпекаем лакомство около 35-40 минут, после чего нужно дать десерту полностью остыть. Кусочки фруктов долго остаются горячими, поэтому маленькие сладкоежки могут нечаянно обжечься. Можете дополнительно украсить выпечку перед подачей на стол. В качестве декора идеально подойдет тертый шоколад или сахарная пудра.
Пирог с бананом и яблоками получается в меру влажным и нежным за счет добавления фруктов. Экзотический вкус десерта понравится даже самым привередливым юным гурманам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: