Пирог с фруктами и кремом

Пирог с фруктами и кремом

Пирог с фруктами и кремом станет ярким украшением стола на семейном чаепитии или торжестве. Десерт смотрится празднично, нарядно, а приготовление кардинально отличается от традиционных процессов. Придется потратить немного времени, но результат вас удивит и порадует.

Основа:

  • яйцо
  • 60 мл растительного масла без запаха
  • 70 г сахара
  • 250 г муки + для присыпки
  • 3-4 г разрыхлителя с ароматом ванили

Крем:

  • 2 яйца
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 80 г сахара
  • ½ л молока
  • цедра половинки лимона

Помадка:

  • 50 г сахара
  • 125 мл воды
  • 8 г пищевого крахмала

Для приготовления песочной основы понадобится цельная форма диаметром 24-26 см и любые фрукты с ягодами.
состав теста

Ингредиенты для теста
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем растительное масло, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
яйца перемешиваем с сахаром
2. Постепенно вводим муку порциями.
добавляем сухие вещества
3. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем присыпаем рабочую поверхность мукой и завершаем процесс на столе. Скатываем шар, на время откладываем.

4. Из пекарской бумаги вырезаем круглую заготовку под форму для выпекания – замеры производим не по внутренней, а по внешней стороне. Тесто будет располагаться «шапочкой» снаружи. Сначала из пергаментной бумаги вырезаем квадрат, складываем его пополам, затем еще раз – получается ¼ от исходной фигуры. Сводим вместе уголки противоположных сторон, образуя треугольник, и его тоже нужно сложить вдвое – вдоль, а не поперек. Переворачиваем форму вверх дном, кончик полученной бумажной заготовки прикладываем к середине и отрезаем необходимую длину. Разворачиваем пергамент, размещаем на поверхности формы.

5. Прямоугольный лист пекарской бумаги присыпаем мукой, перекладываем на него тесто, слегка приминаем и раскатываем в круг необходимого размера. Аккуратно переносим на форму пергаментной бумагой вверх – оно должно находиться между двумя листами, верхний снимаем. Слегка приминаем, отправляем в таком положении выпекаться при 180°С 15-20 минут.
тесто раскатываем

сверху выкладываем пергаментный лист

ставим форму для запекания и переворачиваем тесто

Состав крема

ингредиенты для крема
6. Займемся приготовлением крема. Прогреваем молоко в небольшой емкости, доводим до момента закипания.

7. В отдельной кастрюльке соединяем яйца с сахаром и крахмалом в однородную массу. Тонкой струйкой вводим молоко, перемешиваем и ставим посуду на слабый огонь.
яйца смешиваем с сахаром

всыпаем крахмал

заливаем молоко в смесь
8. Доводим крем до загустения при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Добавляем цедру лимона, отставляем немного охладить.
перемешиваем, отправляем на огонь
9. Фрукты нарезаем тонкими ломтиками или кусочками – насколько хватит вашей фантазии. Я использовала бананы, киви, клубнику и малину для украшения центра десерта.
нарезаем киви

режем клубнику

нарезаем банан
10. Корж снимаем с формы, переворачиваем основанием вниз, убираем пергаментную бумагу, наполняем теплым кремом. Аккуратно выравниваем поверхность, украшаем фруктами и ягодами.
достаем корж

выливаем крем в центр коржа

фрукты и крож с кремом

укладываем фрукты на крем

ингредиенты для помадки
11. Помадка станет завершающим штрихом. Для ее приготовления соединяем сахар с крахмалом, добавляем воду. Доводим до загустения на медленном огне при постоянном помешивании.
соединяем сахар с крахмалом

добавляем воду
12. При помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность десерта помадкой и отправляем его в холодильник на 5-6 часов.
смазываем пирог
Сочетание нежной начинки и песочного теста превращает пирог с фруктами во вкуснейшее лакомство. Гармоничный баланс сладкого банана и киви с его природной кислинкой понравится даже самым привередливым гурманам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Карина Петрова (автор)

    Торт просто изумительно вкусный! Рекомендую всем! :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: