Пирог с капустой заливной

пирог с капустой заливной

Заливной пирог с капустой на сметане обладает невероятным ароматом и нежной структурой. Если вы хотите быстро приготовить вкусное блюдо из доступных бюджетных продуктов – это ваш вариант. Подавать выпечку можно с чаем, питьевым несладким йогуртом или кефиром.

Для теста возьмем:

  • 125 г сметаны любой жирности
  • 5 г сахара
  • 7 г соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 180-210 г муки

Для начинки подготовим:

  • ½ кг капусты
  • 1 крупную морковь
  • 1 среднюю луковицу
  • немного растительного масла для обжарки

Духовку необходимо заранее прогреть до 190°С, поскольку тесту нежелательно долго стоять.

1. Чистим и хорошо промываем овощи. Лук нарезаем кубиками, морковку измельчаем на крупной терке.

2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук с морковью, слегка пассеруем.
обжариваем лук и морковь на растительном масле
3. Шинкуем капусту – я купила молодую, поэтому нарезала достаточно крупно. Если у вас зимняя, ее нужно измельчать тонкими полосками или предварительно размять руками. Отправляем капусту к остальным овощам в сковороду, солим по вкусу, тушим до готовности – она должна стать мягкой.
шинкуем капусту

смешиваем капусту с поджаркой

перемешиваем и обжариваем до румяности
4. Начинку остужаем, а для ускорения процесса перекладываем ее на отдельное блюдо.

5. Для теста соединяем в миске сметану, соль, сахар.
сметана 5-6 ложек 20 процентной жирности

соль и сахар
6. Добавляем половину просеянной муки с разрыхлителем, тщательно перемешиваем ложкой.
разрыхлитель добавляем в сметану

просеиваем 3 ложки муки
7. Вбиваем яйца, хорошо растираем, засыпаем оставшуюся муку.
добавляем два яйца

перемешиваем и просеиваем еще 3 ложки муки
8. После повторного размешивания должно получиться равномерное тесто, как для оладушек. Если оно слишком жидкое, добавляем еще 25-50 г муки. Многое зависит от размера яиц, количества сметаны и качества муки, поэтому нужно следить за консистенцией.
если жидкое тесто, то добавляем еще 2 ложки муки

перемешиваем тесто
9. Дно и бортики формы смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, равномерно распределяем. Если вы хотите, чтобы начинка оказалась сверху, а не внизу, добавляйте не ½, а 2/3 мучной смеси.
смазываем форму и выливаем половину теста, раскладываем начинку
10. Выкладываем начинку при помощи ложки по всей поверхности теста. Если овощи пустили сок, его тоже добавляем – пирог получится более сочным и ароматным.

11. Выливаем оставшуюся часть теста, чтобы оно полностью покрывало начинку. Желательно тоже воспользоваться ложкой для однородного распределения.
заливаем второй частью теста
12. Отправляем форму в духовку на полчаса – пирог должен хорошо подняться и зарумяниться, поэтому может понадобиться на 5-10 минут больше.
отправляем в духовку
Даем выпечке остыть, нарезаем на куски и подаем к столу. У меня керамическая форма, поэтому пирог с капустой я разрезала в ней, но антипригарное покрытие лучше не портить острыми предметами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: