Пирог с капустой

кусок пирога с капустой

Друзья мои!
Наткнулась сегодня на простой рецепт пирога с капустой и решила поделиться!
ингридиенты пирога с капустой

Пирог с капустой рецепт

Для приготовления будет нужно:

капуста 1/2 качана
лук 1 шт.
яйца 6 шт. (2 тесто, 4 капуста начинка)
растительное масло 300 грамм
мука 6 ст ложек
кефир 500 мл
разрыхлитель
сахар 2 чайные ложки
специи
И обязательно улыбка на вашем лице!

Начинка для пирогов из капусты

Начинаем с начинки.

капуста для пирога

Мелко шинкуем капусту. По объему не обязательно половину кочана, подойдет четвертинка, на глазок.

Добавляем специи и соль по вкусу.

мнем капусту

Время размять капусту, лучше делать руками. Так она станет более мягкой и даст сок.

Мелко режем лук. Полукольцами, кубиками, кому как нравится.

лук для пирога
В готовке всегда присутствует дух авантюризма!:) Смело экспериментируйте! Добавляйте разные ингредиенты. В соседнем рецепте вы найдете другой способ с обжаркой лука, капусты и морковки на песочном тесте. Предела фантазии не существует!
Чтобы лук не горчил обдайте его кипятком.

Продолжим готовить начинку.

смешиваем капусту с луком

Смешиваем капусту и лук.

Берем 4 яйца, взбиваем их.

яйца для пирога

Добавляем яйца в капусту с луком, перемешиваем и даем настояться.

яйца с капустой для пирога

Тесто для пирога с капустой

Приступаем к тесту.

добавляем сахар в тесто

2 чайные ложки сахара смешиваем с 2 яйцами.

Пирог с капустой

Добавляем 500мл кефира и продолжаем взбивать яйца.

Смешиваем эту смесь с растительным маслом 300 грамм (мл).
Не шокируйтесь, этот объем всех ингредиентов для большой керамической формы, если ваша форма меньше, просто уменьшите количество в 2 раза. Пирог жирным не будет. Правда я использовала меньше масла.

мука в яйца

Берем 5-6 столовых ложек муки, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем.

разрыхлитель в тесто

Муку постепенно добавляем столовыми ложками в яйца с кефиром и перемешиваем, добавляем постепенно, тесто должно стать слегка жидким, без комочков, похожим на сгущенку или сметану. Если тесто слишком жидкое, добавьте муки.

густота теста

Подготовка формы.

Смазываем края и низ растительным маслом, кладем поперек формы пергаментную бумагу и оставляем по бокам края. За края очень удобно вытаскивать пирог из формы и он не распадается.

заливаем тесто в форму

Выливаем и разравниваем первую половину теста.

тесто с начинкой в форме

Добавляем и распределяем равномерно начинку.

сырой пирог

Заливаем оставшимся тестом и закрываем начинку.

Добавлю про начинку. В капусту можно добавлять вареные яйца, морковь, мясо и даже фарш. Вас никто не ограничивает! :)

Керамическую форму желательно ставить в холодную духовку чтобы не потрескалась или лопнула.
Для всего остального используем духовку как обычно.

Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут до готовности.

проверяем готовность пирога

Проверяем готовность зубочисткой.

готовый пирог с капустой

Вот такой замечательный рецепт пирога с капустой получился. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: