Пирог с картошкой

готовый пирог с картошкой

Пирог с картошкой очень интересное блюдо, простое и одновременно сытное и легко готовится. Подходит тем, кто не хочет возиться с начинкой.

Рецепт пирога с картошкой

Для пирога нам понадобится:

  • 200 мл молока.
  • 150 мл сливок.
  • 1 кг картошки.
  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки соли

Тесто для пирога

ингредиенты для пирога с картошкой
В емкость с молоком добавить дрожжи и сахар.
сахар в молоко
Перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
взбиваем молоко
Получившуюся смесь надо убрать в тепло на 15 минут. Если все сделано правильно, на поверхности появятся маленькие пузыри.
молоко с пеной
Затем в молоко разбейте яйцо.
яйцо и молоко
Растопить масло. Я растапливаю в микроволновке, но вы можете сделать это любым удобным способом. Добавить растопленное масло в нашу смесь. При желании, вместо растительного масла можно добавить маргарин. Масло не должно быть горячим.
вливаем масло в молоко с яйцом
Тщательно перемешать.
взбиваем
Часть муки добавить в миску. Я просеиваю муку, это желательно, но не обязательно.
добавляем муку
Опять тщательно перемешиваем.
Засыпать еще муки.
Продолжаем размешивать.
мешаем
Засыпать оставшуюся часть муки.
Густое тесто мешать венчиком уже сложно.
мешаем тесто
Я перешла на ложку, а затем начала месить руками.
мнем тесто
Месить до однородной массы.
месим тесто
Если тесто чересчур липкое, насыпьте в него еще муки.
Удобнее продолжать месить стоит на поверхности, перед этим посыпав ее мукой. Я месила на столе, но вы можете месить на чем вам удобно.
шарик теста
Скатать шарик теста.
накрываем тесто
Посыпать тесто мукой и отправить в тепло приблизительно на 40-50 минут. Я накрываю его пленкой, но можно и полотенцем.

Начинка для пирога

варим картошку
Пока ждем тесто, отвариваем картошку.
приминаем тесто
Когда тесто поднялось, немного помните его и отправьте обратно подниматься.
ставим тесто в холодильник
Довести сливки до кипения, но не кипятить.
разогреваем сливки
Посолить и размять готовый картофель.
мнем картошку
Залить туда сливки и перемешать.
добавляем в картошку сливки
Разбить в картофель яйцо и перемешать.
добавляем в картошку яйцо
На посыпанный мукой стол положить тесто. Из него надо сформировать круг по размерам равный вашей форме для пирога.
раскатываем тесто
Форму тщательно смазать растительным маслом со всех сторон.
смазываем форму
Аккуратно выложить тесто на форму, сделать бортики.
тесто в форме
Затем выложить картошку на тесто ровным слоем.
накладываем начинку
Края пирога необходимо заправить.
прижимаем края пирога
Взбить еще одно яйцо.
яйцо
Залить пирог взбитым яйцом.
выливаем взбитое яйцо
Также надо смазать яйцом по краям, чтобы тесто получилось румяным.
обмазываем бортики пирога
В разогретую духовку до 180 градусов поставить пирог печься приблизительно на час.
Наше блюдо готово, наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Екатерина

    Обожаю этот пирог, правда тесто немного по другому делаю, беру ваш способ приготовления себе на заметку, посмотрим что получится. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: