Пирог с луком и яйцом

пирог с луком и яйцом

Привет, дорогие читатели!
Сегодня на глаза мне попался замечательный рецепт пирога с луком и яйцом.
Несмотря на то, что приготовление немного сложнее, чем у предыдущих пирогов, он по настоящему божественный!

Пирог с луком и яйцом рецепт

Нам необходимы:

Кефир 300 грамм
Сметана баночка 300 грамм (на тесто, начинку,для намазывания)
Мука 300 грамм
Яйцо 10 штук (4 на тесто, 6 в начинку)
Соль 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель для теста 20 грамм
Зеленый лук 200 грамм
Укроп
Специи
Кунжут по желанию
Растительное масло 1 столовая ложка
Сухарики панировочные
И, как всегда, отличное настроение! :)

Начинка лук яйцо

Начнем с самого вкусного, начинки.

Нарезаем ингредиенты мелко, чтобы чувствовалась вся палитра вкуса.

Пирог с луком и яйцом
Режем лук и укроп, по желанию можно добавить другую зелень. Хорошо сочетается с петрушкой, а вот насчет кинзы не уверена, нужно пробовать.

Пирог с луком и яйцом

Натрем яйца на тёрке, можно нарезать.

Пирог с луком и яйцом

А еще моя бабушка кладет в миску яйцо и давит его вилкой до мелкой крошки, получается не хуже, чем на терке. Используйте любой метод.

Добавляем яйца к зелени.

Пирог с луком и яйцом
Добавляем ложку сметаны или растопленного сливочного масла.

Пирог с луком и яйцом
Солим, перчим по вкусу.

Пирог с луком и яйцом

Хорошенько перемешиваем, даем настояться.

Пирог с луком и яйцом

Тесто для пирога

Приступим к тесту.

Пирог с луком и яйцом
Разбиваем 4,5 яйца, т.е. четыре яйца и один белок, желток нам пригодится для придания румянца нашему пирогу.
Немного фактов: пирог с луком и яйцом очень сытный, поэтому старайтесь за раз съедать не более 1-2 кусочков. Вприкуску с молоком довольно вкусно!

Пирог с луком и яйцом

Оставшийся желток перемешаем со столовой ложкой сметаны в отдельной мисочке.

Пирог с луком и яйцом

Добавляем соль по вкусу, не более 1/2 чайной ложки, сметану, кефир и хорошенько перемешиваем венчиком, либо миксером.

Пирог с луком и яйцом

В миску с мукой добавляем 2 пакетика разрыхлителя, перемешиваем.

Пирог с луком и яйцом

Постепенно добавляем муку в нашу смесь. Для отсутствия комочков, равномерности и избежания слишком густого теста лучше добавлять понемногу, чем все сразу.

Пирог с луком и яйцом

Должно получиться слегка жидкое тесто.

Пирог с луком и яйцом

Приступаем к подготовке формы.

Пирог с луком и яйцом
Смажем бока и низ растительным маслом. Это необходимо сделать для того, чтобы ничего не подгорало.

Пирог с луком и яйцом

Использование пергаментной бумаги или панировочных сухарей поможет от сгорания и прилипания. Используйте любой вариант. Я использую сухари.

Наливаем половину теста в форму.

Пирог с луком и яйцом
Равномерно распределяем начинку. Так бы и съела уже сейчас.

Пирог с луком и яйцом

Накрываем начинку оставшейся частью.

Теперь нам понадобится отставленная сметана с желтком.

Пирог с луком и яйцом

Наносим тонким слоем на наше тесто.

Пирог с луком и яйцом

Кунжут по желанию. Придаст красоту и утонченный аромат нашему пирогу.

Пирог с луком и яйцом

Отправляем в духовку.

Пирог с луком и яйцом

Изначально духовку нужно разогреть до 180 градусов и запекать приблизительно 60-80 минут.
Готовность определять протыканием теста спичкой, на ней не должно быть прилипшего теста.
Все готово!

Надеюсь рецепт пирога с луком и яйцом вам понравился! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Карина Петрова (автор)

    Просто шикарный пирог! Надеюсь вам понравится! Кушайте с удовольствием! :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: