Пирог с ветчиной

пирог с ветчиной

Рецепт пирога с ветчиной понравился мне оригинальностью исполнения. Из несомненных плюсов – готовое слоеное тесто, поэтому вам остается только нарезать ингредиенты для начинки. Выпечка сохраняется нежной и сочной даже на второй день, но такой «рекорд» считается большой редкостью для нашей семьи. Обычно вкусная еда уплетается за обе щеки, и к вечеру не остается ни крошки – необычный пирог не стал исключением.
пирог с ветчиной по особому рецепту
Перечисленных продуктов хватит на двойную порцию:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 200 г творога любой жирности
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 10 г сливочного масла для смазывания противня.

Отдельно нужно приготовить вторую начинку:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г ветчины
  • щепотка соли

Я использовала цельную форму диаметром 22 см, тесто делила на 4 части – по 2 на каждую порцию:

1. Тесто раскатываем тонким пластом – должно получиться 4 одинаковых круга.

2. Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом, выкладываем одну часть основы.
смазываем форму сливочным маслом

укладываем в форму дрожжевое тесто
3. Смешиваем творог с тертым сыром и яйцами, подсаливаем по вкусу.
сыр смешиваем с творогом

добавляем яйца и соль

перемешиваем начинку
4. Глубокую креманку или пиалу застилаем пищевой пленкой, наполняем начинкой. Хорошо приминаем ложкой для лучшего скрепления. Делаем несколько таких заготовок. Аккуратно переворачиваем емкость, достаем сырную массу – надеюсь, все лепили в детстве куличики, и задача не вызовет затруднений. Каждую порцию разрезаем на 4 части и выкладываем «дольки» в форму, оставляя немного свободного места между ними.
в чашку укладываем пищевую пленку

трамбуем начинку в пленку

переворачиваем стаканчик с начинкой

проделываем так с остальными стаканчиками

разрезаем начинку на 4 части

укладываем начинку на тесто
5. Накрываем начинку вторым кругом, слегка приминаем, обозначая границы треугольников.
накрываем вторым слоем теста и убираем воздух
6. Запекаем около 10 минут при температуре 220°С – тесто должно слегка подрумяниться. Духовку необходимо предварительно разогреть, иначе пирог «расплывется».
отправляем в духовку
7. За это время готовим вторую начинку. Взбиваем венчиком яйца с молоком, добавляем соль и ветчину, нарезанную средними кубиками. Можно натереть ее, но цельные кусочки лучше смотрятся в блюде.
перемешиваем яйца молоко и соль

добавляем ветчину
8. Достаем выпечку, аккуратно заливаем яично-ветчинной смесью, стараясь равномерно распределить ее по поверхности. Отправляем в духовку еще на полчаса. По желанию можете накрыть форму фольгой, но мне нравится аппетитная румяная корочка.
заливаем яйца с ветчиной в пирог и отправляем допекаться
Даем блюду остыть, нарезаем порциями и наслаждаемся пикантным вкусом пирога с ветчиной по особому рецепту. Он одинаково хорош в горячем и холодном виде, но лучше подавать его теплым – сыром можно обжечься. Иногда я дополняю начинку свежей зеленью укропа, а вместо ветчины кладу сосиски или вареную колбасу. Если заменить творог брынзой или моцареллой, получится насыщенный сырный вкус, но в этом случае важно учитывать содержание соли в продукте и не добавлять ее при приготовлении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: