Пирог с вишней

пирог с вишней

Этот пирог с вишней отличается от остальных своей простотой и практичностью. Такой десерт можно подать к столу и он всегда придется вашим близким по душе! Классический готовится именно так, но если приготовить с клубникой, малиной, брусникой, ежевикой. Будет одинаково вкусно! Кстати, ассорти — объеденье!
рецепт пирога с вишней

Начинка

вишня
Начинку берем любую замороженную вишню в упаковке, нам понадобится 400 г.
Предварительно размораживаем, промываем. Удаляем косточки, чтобы не испортить зубы.
мука разрыхлитель

Тесто для пирога

В миске смешиваем 130 г сахара, 60 грамм муки и пол чайной ложки ванилина.
яйца в муку
Сладость на свое усмотрение.
желтки в муку
Добавляем в смесь 100 г молока, 200 г сливок, два целых яйца и отдельно 3 желтка, тщательно перемешиваем.
взбиваем тесто
Получится жидкая консистенция. Почти как на омлет. :)
Далее необходимо поставить все в холодильник на час.

Ёмкость.
Я пользуюсь формочкой диаметром 24 сантиметра.
смазываем форму
Смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не подгорел.
посыпаем мукой форму
Насыпаем немного муки на дно и отправляем в холод.
Иногда люди намазывают довольно обильно, что аж куски торчат, так делать не нужно. Легкого слоя будет достаточно.
Главное создать прослойку. Если опасаетесь, что подгорит, используйте дополнительно пергаментную бумагу.

Пирог с вишней в духовке

Приступаем к финальной части.
тесто в форму
Добавляем в форму пол теста и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
жидкое тесто в форме
Достаем, все немного схватится, выкладываем начинку.
вишня в тесте
Заливаем эту красоту второй половиной.
заливаем тесто
Ставим в печку на 50-60 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Ничего налипать не должно.
готовый пирог
Перед употреблением можно нанести сверху взбитые сливки, добавить корицу, пудру по вкусу. Прекрасная закуска к чаю или на завтрак с бодрящим кофе. Употреблять в горячем или холодном виде, кому как нравится. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Карина Петрова (автор)

    Пирог на любителя :smile: Но очень вкусный!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: