Пирог с ягодами

ягодный пирог

Попался еще один пирог с ягодами, рецепт обалденный, на песочном тесте!

Пирог с ягодами рецепт

Ингредиенты:

  • Мука 400 г (3 стакана)
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 220 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 120 г
  • Крахмал 20г
  • Сметана 300 г
  • Клубника 300 г
  • Улыбка и отличное настроение!

ингредиенты для ягодного пирога

Тесто для пирога с ягодами

Начнем с песочного теста.
ванильный сахар
Добавляем в миску 2 яйца, 100 грамм сахара и пакетик ванильного сахара.
взбиваем мискером
Как следует взбиваем миксером.
взбиваем до густой пены
Все превратится в густую белую пену.
добавляем масло
Добавим разрезанное на мелкие части сливочное масло комнатной температуры,взбиваем.
взбиваем с маслом
Не забывайте дать миксеру передохнуть. :)
муку с разрыхлителем
В муку добавим разрыхлитель и хорошенько перемешаем.
добавляем муку
Постепенно засыпаем муку в смесь взбитых яиц.
замешиваем тесто
Лучше всего делать в несколько приемов. Закинули 2 — 3 ложки, перемешали, снова закинули, чтобы не насыпать лишнего.
Если миксер перестанет справляться, придется делать вручную.
мнем тесто
Тесто должно получиться комочком, вязким, не липнуть к рукам, чем то похожим на пластилин.
заворачиваем в пленку тесто
Заворачиваем тесто в плёнку или полиэтиленовый пакет и убираем на 30-40 минут в холодильник. Так оно сдуется и сожмется.

Заливка для пирога.

  • Крахмал 1 столовая ложка 20 г
  • Сахарный песок чуть меньше стакана 120 г
  • Сметана 20-25% чуть больше баночки 300 г
  • Два яйца.

продукты для начинки
Смешиваем крахмал с сахаром.
яйца с сахаром
Добавляем 2 яйца, перемешиваем.
перемешиваем яйца
В эту смесь добавляем сметану.
добавляем сметану к яйцам
Перемешиваем вручную или миксером.
взбиваем крем
Подготовка формы.
смазываем форму
На дно формы положим пергаментную бумагу.
Смажем все сливочным маслом.
разминаем тесто в форме
Достаем из холодильника тесто и укладываем в форму.
ровняем края теста
Разравниваем руками в ней и делаем бортики.
заливаем в тесто начинку
Заливку выливаем в готовую тестовую емкость.

Начинка для пирога

Клубничная начинка очень вкусная. Пирог будет сочетаться с любыми ягодами на ваше усмотрение.
клубника для пирога
Моем и очищаем от хвостиков и протираем бумажными полотенцами.
окунаем клубнику в крем
Добавляем клубнику в форму. Целиком или порезанную, кому как больше по душе.

Духовка.
отправляем в духовку
Ставим пирог разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 40-60 минут. Периодически проверяйте готовность и внешний вид, чтобы ничего не подгорело. После оставьте на полчаса, не забудьте выключить газ.
пирог с ягодами
Затем достаньте пирог и дайте полностью остыть. Лучше всего поставить в холодильник на 1,5 часа. На этом этапе из формы не вынимайте, а то развалится.
готовый пирог
Готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: