Пирог с яйцом и луком

пирог с яйцом и луком

Вы знаете, что выпечку можно подавать не только к чаю и кофе? Моя подруга, к примеру, обожает готовить соленые пироги с начинкой и подавать их на праздничный стол в качестве закуски. Разлетаются на ура! С ее разрешения делюсь с вами простым проверенным рецептом – это пирог с яйцом и луком на сметанно-кефирной основе.

Список продуктов:

  • 200 мл сметаны жирностью 24%;
  • 200 мл кефира средней жирности (1,5%);
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 стол. ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 15 г разрыхлителя;
  • молотый перец по вкусу.

Начинка:

  • 4 отварных куриных яйца;
  • пучок зеленого лука – 100-150 г.

Пошаговое приготовление:
добавляем яйца
В большую миску разбейте 2 сырых яйца, добавьте туда же сметану и кефир.
перемешиваем яйца и сметану
Перемешайте ингредиенты венчиком – должна получиться жидкая масса однородной консистенции.
добавляем масло

солим перчим
Вмешайте растительное масло, посолите и поперчите.
просеиваем муку
Еще раз взбейте венчиком и просейте прямо в жидкую основу пшеничную муку с разрыхлителем.
замешиваем тесто
Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока от муки не останется комочков. Тесто готово.
режем начинку
На разделочной доске измельчите яйца и зеленый лук. По мере измельчения засыпайте продукты для начинки в готовое тесто и перемешивайте.
смешиваем тесто лук и яйцо
Выпекать можно в любой форме, даже в обычной сковороде. Расстелите по донышку пергаментную бумагу или просто смажьте внутреннюю поверхность жиром.
выкладываем в форму
Выложите тесто в форму и разровняйте силиконовой лопаткой поверхность массы.
приминаем
Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 35-45 минут до готовности. Он должен приобрести приятный темно-бежевый оттенок и частично отойти от стенок посуды. Время приготовления может меняться в зависимости от особенностей духовки.
прокалываем зубочисткой
Стеклянное блюдо выстелите бумажными салфетками – они будут впитывать масло и влагу коржа.

Выньте пирог из формы и уложите на салфетки.
пирог с луком и яйцом
Такого рода выпечка хороша своей универсальностью. Тесто можно использовать как основу для пирога с любой другой начинкой – с ним отлично сочетаются разные сорта сыра, мятый картофель с мясом, обжаренные грибы, рыбные консервы с отварным рисом. Только в этом случае блюдо формируют иначе – половину теста выливают в форму, сверху кладут начинку и покрывают второй половиной теста.

Пирог по-своему вкусен в горячем, холодном и теплом виде, его можно подавать с прохладительными и горячими напитками. Если в доме не нашлось кефира, его с легкостью заменит несладкий йогурт. Включите фантазию и смело импровизируйте – в любом случае вы получите сытное и аппетитное блюдо на завтрак, ужин или перекус. Заверните кусок пирога ребенку в школу или возьмите с собой на работу – вкусный обед обеспечен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: