Пирог ватрушка

Пирог ватрушка Введение:

Ватрушка — это одно из самых популярных и вкусных десертов, которые можно приготовить дома. Этот пирог, сочетающий нежное тесто и сладкую начинку, обязательно понравится всем участникам вашего стола. Ватрушка идеально подходит как для чаепития, так и для угощения гостей.

Ингредиенты к рецепту:

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 2 часа Калорийность: 300 ккал Белки: 5 г Жиры: 15 г Углеводы: 40 г

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1: Приготовление теста.

Смешайте в миске муку, сахар и соль. Добавьте масло и воду, замешивайте, пока не получится однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.

Шаг 2: Приготовление начинки.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Формирование ватрушек.

Раскатайте тесто и вырежьте круглые лепешки. На каждую лепешку положите немного начинки и аккуратно сформируйте ватрушку, прижимая края.

Шаг 4: Выпекание.

Выложите ватрушки на противень, смазанный маслом, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Совет:

При подаче ватрушки можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами. Также пирог можно подавать с клубничным или ванильным соусом.

Заключение:

Пирог ватрушка — это прекрасное лакомство, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями. Он отлично подойдет для чаепития или в качестве десерта на любое торжество. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным пирогом ватрушкой.

Предыдущая статья
Следующая статья

Популярное на сайте