Рецепт мясного пирога

кусок пирога с мясом

Хочу рассказать вам замечательный рецепт мясного пирога, которым поделилась со мной моя подруга.
Он настолько прост, что вы не успеете понять, что произошло, как он уже будет готов.

Мясной пирог рецепт с фото

Понадобятся:

Отличное настроение
Кефир стаканчик
Соль половина чайной ложки
Соды чайная ложка
Муки один стакан
Фарш любой, 300 грамм (упаковка)
Лук три штуки
Специи на ваше усмотрение

Рецепт мясного пирога

Смешиваем.
Режем.
Смешиваем.
Заливаем.
Отправляем в духовку.

Первым делом смешаем кефир с содой и дадим настояться 3-5 минут. Сода гасит кефир, происходит волшебство. Вкус пирога просто бесподобный!

Рецепт мясного пирога

Фарш для мясного пирога

Фарш. Выбирайте любой, свиной, говяжий, подойдет смесь, пирог получится более насыщенным. Однажды я использовала 3 сорта мяса, вместе с куриным, было вкусно, эксперименты приветствуются!

Рецепт мясного пирога

Необходимо смешать ингредиенты в однородную массу. Лук, специи и фарш. Мелко нарезаем лук. Другой вариант — натираем на тёрке. Вкусовые предпочтения у всех разные, я не люблю, когда попадаются большие кусочки, поэтому рекомендую измельчать тщательно, чтобы лук пропитал мясо и стал с ним единым целым.

Самое интересное, что после приготовления в духовке вкус и горечь лука уходит, остается довольно приятное вкусовое сочетание, поэтому лук можно добавлять не боясь.

Рецепт мясного пирога

Добавляем к мясу, вместе со специями и солью.

Рецепт мясного пирога

Перемешиваем начинку, оставляем настаиваться, не обязательно ставить в холодильник. Приступаем к тесту.

Тесто для мясного пирога

Тесто. Классика. Разбиваем яйца в миску и затем все смешиваем.

Рецепт мясного пирога

Соль по вкусу, не более половины чайной ложки, без соли тоже съедобно.

Рецепт мясного пирога

Взбиваем.

Заливаем кефир и продолжаем взбивать.

Рецепт мясного пирога

Постепенно всыпаем муку не переставая взбивать миксером.

Тесто должно получиться немного жидким.

Рецепт мясного пирога

Подошли к форме, заливке.

Смазываем небольшим количеством масла дно и бока формы, чтобы ничего не пригорело и не прилипло. Посыпаем дно мукой.

Рецепт мясного пирога

Теперь волшебство.

Рецепт мясного пирога

Должно получиться что-то в виде гамбургера, половинку теста заливаем сейчас, равномерно раскладываем начинку и заливаем поверх оставшуюся часть.

Рецепт мясного пирога

Время духовки.

Рецепт мясного пирога

Время приготовления приблизительно 50 — 60 минут. Необходимая температура 160 — 180 градусов.

Рецепт мясного пирога

Если сомневаетесь на данном пункте, то готовить до румяности, после звонка будильника достать пирог и проверить, проколов тесто спичкой или зубочисткой. На спичке не должно быть теста.
Пирог готов! Надеюсь вам понравился этот рецепт мясного пирога как и мне! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Карина Петрова (автор)

    Прекрасный пирог! Пробуйте, делитесь впечатлениями! Надеюсь вам понравится! :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: