Рыбный пирог из консервов

готовый рыбный пирог

Пирог с рыбной начинкой – замечательное блюдо, сытное и ароматное. Но, к сожалению, на приготовление настоящего классического пирога требуется много времени и сил. Нужно купить и очистить рыбу, замесить дрожжевое тесто и удачно сформировать изделие. Но что делать, если времени катастрофически не хватает, а порадовать себя и домашних сытной выпечкой очень хочется? Рыбный пирог из консервов станет настоящей находкой для занятых хозяек. Это вкусное блюдо еще и очень бюджетное, ведь для приготовления подойдут любые консервы – сардина, сардинелла, сайра или скумбрия.

Продукты:

  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • ½ чайн. ложки разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца – два отварных и одно сырое;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • банка рыбных консервов;
  • 100 г твердого сыра.

Начать приготовление следует с начинки, а потом приступать к замешиванию теста.

Описание готовки:
режем лук
Репчатый лук нарежьте средним кубиком.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне. Слишком долго выдерживать на плите не стоит – он просто должен стать прозрачным и мягким, чтобы не хрустел на зубах.
разминаем консервы
Консервированную рыбу переложите в глубокую тарелку и слейте жидкость. Вилкой разомните мякоть и по ходу дела удалите крупные кости.
измельчаем яйца
В другой глубокой тарелке разомните два отварных яйца до получения однородной массы.
смешиваем начинку с луком
Выложите измельченные яйца и обжаренный лук в консервы, хорошо перемешайте.
наливаем кефир
Во вместительной емкости для теста соедините кефир с разрыхлителем и сырым яйцом, перемешайте.
растительное масло к кефиру
Добавьте к кефирной смеси подсолнечное масло, муку, посолите и замесите тесто. Важно добиться густоты, как на оладьи – с ложки тесто должно опадать, а не стекать.
добавляем муку
В слишком жидкой массе рыбная начинка попросту утонет, а в правильном пироге она должна находиться в верхнем слое.
выливаем тесто в форму для запекания
На дно разъемной формы выложите пекарскую бумагу и вылейте все тесто.
выкладываем начинку на тесто
Поверх теста выложите рыбную начинку и посыпьте тертым на крупной терке сыром.
натираем и выкладываем сыр
Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Готовится он очень быстро – уже через полчаса вы сможете наслаждаться вкусным и питательным блюдом.

Придать выпечке яркость поможет мелко нарезанная зелень – укроп, петрушка или кинза. Кушать пирог можно в горячем, теплом и даже в холодном виде. С ним хорошо сочетаются молочные напитки (кефир, ряженка, цельное молоко), черный, зеленый и травяной чай.
рыбный пирог из консервов
Признаюсь честно: я такой пирог еще не готовила, просто взяла рецепт себе на заметку. С нетерпением буду ждать комментарии от тех читателей, которые приготовят блюдо по этому бюджетному рецепту. А может кто-то рискнет и попробует использовать другую начинку, или добавит в нее что-то свое. Делитесь своими задумками и впечатлениями, а я желаю всем кулинарного вдохновения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Елена

    А сайра подойдет?

    1. Карина Петрова (автор)

      Подойдет любая рыба, желательно не в масле и томатном соку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: