Сахарный пирог

румяный пирог

Такой рецепт сахарного пирога я еще ни разу не пробовала! Это гениально и просто одновременно!
Нежный, воздушный, безумно вкусный, похож на нежную булочку!
рецепт сахарного пирога

Сахарный пирог рецепт

Рассказываю, для воплощения понадобится:

  • 250 г муки
  • 100 мл молока
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, либо 15 г сырых
  • Яйца 2 шт.
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Сливочное масло 150 г.
  • Сахар 150 г.
  • Сливки стакан 200 мл.

Тесто для пирога

Немного разогреваем в микроволновке, либо в кастрюле 100 мл молока.
молоко и сахар
В стакан с молоком добавляем дрожжи и чайную ложку сахара.
молоко и дрожжи
Если используете сырые дрожжи, то нужно их резмельчить, чтобы им легче было раствориться.
Перемешиваем и отставляем на 20 минут.
Возьмем глубокую посуду.
яйца
Два яйца смешиваем со сливочным маслом, солим по вкусу.
яйца и масло
Тщательно перемешиваем.
взбиваем яйца с маслом
Добавялем смесь молока и дрожжей, продолжаем перемешивать.
добавляем молоко в яйца
Постепенно добавляем к содержимому муку.
мука в яйца
Перемешиваем до однородности, получится мягкое и липкое тесто.
замешиваем тесто для сахарного пирога
Накроем крышкой и убираем на час. Тесто увеличится в 2 раза.

Переходим к подготовке формы.
смазываем форму
Смажем сливочным маслом всю плоскость, чтобы не дать нашему пирогу прилипнуть и подгореть.
Выкладываем тесто. Чтобы не прилипало к рукам, смажьте небольшим количеством растителього масла.
Необходимо разравнять по всей поверхности и оставить на 10-20 минут, чтобы тесто поднялось.
раскладываем тесто
Приступим к начинке.
сахар смешиваем с маслом
Смешиваем 150 г сахара и холодное сливочное масло.
Перемешиваем и отправляем в холодильник.

Начинка для пирога

Возвращаемся к пирогу.
проделываем отверстия в пироге
Обмакиваем палец в растительном масле и делаем отверстия в пироге. Туда попадет наша начинка :)
добавляем масляную стружку
Равномерно распределяем сахарно-сливочную смесь по пирогу.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов наш шедевр на 30 минут, до образования румянца.
обмакиваем пирог сливками
Достаем и немного поливаем сливками.
Запекаем в духовке еще 10 минут.
румяный пирог
Все получилось!
Хорошо подходит к чаю, с молоком. Можно добавить корицу, ванильный сахар.
Надеюсь вам понравился рецепт сахарного пирога. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Карина Петрова (автор)

    Чем то напоминает булочку с сахаром, свежую, только испеченную. Очень вкусно! ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: