Сладкий пирог

сладкий пирог без яиц

Случается, что дома заканчиваются яйца или молоко, но сладкого все равно хочется, на помощь придет рецепт сладкого пирога без яиц и молока.
Начинка может быть любой, но сегодня я расскажу вам про одну определенную. Обычно этот набор продуктов всегда под рукой.

Рецепт сладкого пирога

Мы будем использовать:

  • Мандарин/Апельсин/Лимон на выбор 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сахар 2-3 столовых ложки
  • Растительное масло 100 мл.
  • Мука 300 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Замечательное настроение :)

Начинка для пирога

Перед готовкой тщательно помойте все фрукты.
мандарин на терке
Натираем на мелкой тёрке цедру мандарина, либо апельсин. Особо смелые могут натереть лимон, но я не рискнула.
Цедру — кожицу, не трите слишком глубоко, чтобы не зацепить горькую белую плёночку.
разделываем мандарин
Соединяем с разделанным мандарином. Уберите по возможности волокна и косточки.
режем яблоко
Нарезаем яблоко. Подойдет любое, красное даст больше сладости, зеленое придаст небольшую кислинку. Оба хорошо сочетаются. Очищаем от семян и хвостиков.
нарезаем яблоко
Режем на кусочки.
режем морковь и яблоко
Моем, очищаем морковку от кожуры и режем на небольшие круглые кусочки.

Блендер или тёрка.
Если нет блендера, подойдет мелкая терка, вкус и свойства от этого не потеряются. В блендере это немного быстрее и удобнее сделать.
морковь с яблоком в блендере
Смешиваем морковь, яблоко, мандарин и цедру.
заливаем масло в блендер
Добавляем сахар на ваше усмотрение. Можно вообще без сахара, будет практически диетический вариант. :)
Заливаем в смесь 100 мл растительного масла.
масло, яблоко, морковь в блендере
Запускаем агрегат, тщательно взбиваем до однородности.
яблочно-морковное пюре
Переливаем в ёмкость.

Тесто для пирога

добавляем разрыхлитель в муку
Муку смешиваем с пакетиком разрыхлителя 10 грамм.
муку в пюре
Постепенно добавляем в массу и перемешиваем.
тесто для пирога
Убеждаемся, что нет комочков и консистенция однородная.

Форма.
смазываем форму
Смазываем низ и бортики растительным маслом, дополнительно посыпаем небольшим количеством муки.
тесто в форме для запекания
Выкладываем тесто и разравниваем.
готовый пирог
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш пирог на 30-40 минут до румянца. Проверяем готовность спичкой, либо зубочисткой. Не должно быть налипшего теста. Можно присыпать пудрой.
сладкий пирог без яиц
Всё готово!
Надеюсь вам понравился рецепт. Сладкий пирог без яиц и молока подойдет тем, у кого нет времени на готовку. При этом он получается очень сочным и аппетитным! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Карина Петрова (автор)

    Замечательный пирог с натуральными добавками! Рекомендую! :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: