Мягкий пирог

Мягкий пирог Мягкий пирог – это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое приготовить очень просто. Этот пирог отличается нежной текстурой и неповторимым вкусом. Он идеально сочетается с чашечкой горячего чая или кофе и станет отличным угощением для всей семьи.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 350 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 50 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешать.
  3. В другой миске взбить яйца с молоком.
  4. Постепенно добавлять яично-молочную смесь в миску с мукой, постоянно перемешивая.
  5. Вылить тесто в форму для выпечки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  7. Проверить готовность пирога при помощи деревянной шпажки. Если она выходит сухой, то пирог готов.
  8. Дать пирогу остыть перед подачей на стол.

Совет:

Подавайте мягкий пирог с клубникой, взбитыми сливками или шоколадным соусом. Вы также можете посыпать его сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.

Такой мягкий пирог точно понравится всем вашим близким. Не стесняйтесь экспериментировать с начинкой и добавлять любимые ингредиенты, чтобы создать свой уникальный вариант этого великолепного десерта. Приятного аппетита!

Популярное на сайте