Простой творожный пирог

Простой творожный пирог

Творожный пирог — это излюбленное лакомство многих людей. Сочный, нежный и ароматный, он отлично подходит для чаепития или в качестве десерта. Но что делает творожный пирог таким особенным? Возможно, это его простота в приготовлении и доступность ингредиентов. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить простой творожный пирог, который понравится всем вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте творог с сахаром в большой миске и взбейте до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца, одно за другим, и взбивайте после каждого добавления.
  3. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
  4. Добавьте муку и соль к творожной смеси и тщательно перемешайте.
  5. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте.
  6. Добавьте ванильный экстракт и еще раз перемешайте.
  7. Вылейте тесто в форму для выпечки.
  8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, или пока пирог не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность.
  9. Дайте пирогу остыть перед подачей.

Совет — Если вы хотите добавить в пирог немного свежести, попробуйте добавить цедру лимона или апельсина в тесто. Это придаст пирогу особый аромат и вкус.

Популярное на сайте