Рецепт сладкого пирога с апельсинами

Рецепт сладкого пирога с апельсинами Приветствую всех любителей выпечки! Сегодня я поделюсь с вами вкусным рецептом сладкого пирога с апельсинами. Это блюдо отлично подойдет как для десерта к чаю, так и для праздничного стола. Пирог получается сочным и ароматным, а апельсины придают ему особый вкус и свежесть.

Ингредиенты к рецепту:

  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 апельсин (цедра)
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • Для начинки:
  • 3 апельсина
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 апельсин (цедра)
  • 2 столовые ложки апельсинового сока

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 2 часа Калорийность: 350 ккал Белки: 6 г Жиры: 18 г Углеводы: 43 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Сначала приготовим тесто. В миске смешаем сливочное масло и сахар, взбиваем до получения однородной массы.
  2. Добавляем яйца, по одному, продолжая взбивать.
  3. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем в миску с маслом и яйцами. Тщательно перемешиваем.
  4. Терем апельсин и выдавливаем сок. Добавляем цедру и сок в тесто, перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пирога. Разравниваем поверхность.
  6. Теперь готовим начинку. Апельсины очищаем от кожуры и разделяем на дольки. Удаляем пленку и косточки.
  7. В миске смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем до получения однородной массы.
  8. Добавляем яйца, по одному, продолжая взбивать.
  9. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем в миску с маслом и яйцами. Тщательно перемешиваем.
  10. Терем апельсин и выдавливаем сок. Добавляем цедру и сок в тесто, перемешиваем.
  11. Выкладываем начинку на тесто в форме, распределяем равномерно.
  12. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
  13. Готовый пирог оставляем остывать в форме, затем вынимаем и разрезаем на порции.

Совет:

Для более насыщенного апельсинового вкуса, можно добавить немного апельсинового сока в начинку и посыпать пирог апельсиновой цедрой перед подачей.

Наслаждайтесь этим ароматным и сочным пирогом с апельсинами! Он обязательно понравится вашим гостям и станет настоящим украшением любого стола. Приятного аппетита!

Популярное на сайте