Рыбный пирог с бататом

Рыбный пирог с бататом

Рыбный пирог с бататом — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или особого случая. Он сочетает в себе нежное мясо рыбы и сладкий вкус батата, а также ароматные специи и травы. Этот пирог станет отличным выбором для любителей рыбных блюд и тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • 300 г филе рыбы (лосось, треска, судак и т.д.)
  • 2 средних батата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

1. Начните с приготовления теста для пирога. В большой миске смешайте муку, 100 г сливочного масла, 1 яйцо и щепотку соли. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Затем заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. В это время очистите и нарежьте батат кубиками. Затем сварите его в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшееся сливочное масло и измельченный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте нарезанную рыбу и чеснок в сковороду. Обжаривайте, помешивая, пока рыба не станет нежной и хорошо прожарится со всех сторон.

5. В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Добавьте к этой смеси куркуму, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

6. Приготовьте противень для пирога. Смажьте его оставшимся сливочным маслом или выложите пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на толщину около 0,5 см. Перенесите тесто на противень и аккуратно уложите его на дно и бока формы.

8. Выложите на дно теста слоем батата. Затем выложите рыбу с луком. Полейте все яичной смесью.

9. Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут, пока верх пирога не станет золотистым.

10. Подавайте рыбный пирог с бататом горячим, посыпав сверху измельченной петрушкой. Вы можете подать его со свежим салатом или овощами по сезону.

Совет — Если у вас нет муки, которую можно использовать для теста, вы можете заменить ее на готовое песочное или слоеное тесто из магазина. Просто раскатайте его и уложите на противень, а затем продолжайте с шага 7.

Предыдущая статья
Следующая статья

Популярное на сайте