Рыбный пирог с черной смородиной

Рыбный пирог с черной смородиной

Рыбный пирог с черной смородиной — это отличный вариант блюда для любителей рыбы и сладких десертов. Вкусная и ароматная начинка из свежей рыбы и черной смородины, завернутая в хрустящее тесто, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей рыбы
  • 200 г черной смородины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 г слоеного теста
  • 1 яйцо (для смазывания)

Приготовление:

1. Очистите и промойте рыбу. Удалите кости и кожу, нарежьте на небольшие кусочки.

2. Черную смородину промойте, удалите плодоножки.

3. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

4. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавьте рыбу в сковороду и обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут, пока рыба не станет мягкой и нежной.

6. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

7. Добавьте черную смородину в сковороду к рыбе и перемешайте.

8. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут, пока смородина не станет мягкой и начнет выделять сок.

9. В другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте слоеное тесто с двух сторон до золотистого цвета.

10. Выложите рыбную начинку на половину теста и аккуратно закройте второй половиной.

11. Смажьте пирог яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока пирог не станет золотистым и хрустящим.

Совет — Для того, чтобы рыбный пирог получился еще более ароматным и вкусным, вы можете добавить в начинку немного свежих трав, таких как укроп или петрушка.

Предыдущая статья
Следующая статья

Популярное на сайте