Рыбный пирог с горошком

Рыбный пирог с горошком

Рыбный пирог с горошком — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Он отлично подойдет для обеда или ужина, особенно если вы хотите разнообразить свой рацион и добавить в него больше рыбы и овощей. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный рыбный пирог с горошком и поделимся с вами несколькими полезными советами.

Ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного теста;
  • 400 граммов филе рыбы (лосось, треска, судак и т.д.);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 200 граммов зеленого горошка;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните с того, чтобы разморозить слоеное тесто. Для этого оставьте его на несколько часов при комнатной температуре или положите в холодильник на ночь.
  2. Пока тесто размораживается, нарежьте лук и морковь кубиками. Рыбу также нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте в нее сливочное масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте нарезанную рыбу в сковороду и обжарьте ее до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте зеленый горошек в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами. Продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте размороженное тесто на противне и уложите на него начинку из рыбы и овощей.
  7. Сложите тесто по краям, чтобы получился пирог. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте около 30 минут, пока тесто не станет золотистым.

Вот и все! Ваш рыбный пирог с горошком готов. Подавайте его горячим или остывшим, нарезав на порции. Подойдет к нему сметана или соус на ваш вкус. Приятного аппетита!

Совет — Если вы хотите придать пирогу более привлекательный вид, смажьте его верхнюю поверхность яйцом перед выпеканием. Это придаст пирогу золотистый цвет и красивый блеск.

Предыдущая статья
Следующая статья

Популярное на сайте