Рыбный пирог с изюмом

Рыбный пирог с изюмом

Рыбный пирог с изюмом — это оригинальное сочетание морепродуктов и сладкой начинки, которое может показаться необычным, но при этом очень вкусным. Такой пирог отлично подходит для праздничного стола или для повседневного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (лосось, треска или другая рыба по вкусу)
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 50 г изюма
  • 1 луковица
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте филе рыбы — удалите кости, если они есть, и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Очистите и нарежьте луковицу мелкими кубиками.
  3. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку рыбу и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой и хорошо прожаренной.
  5. В это время подготовьте тесто — в большой миске смешайте муку, сливочное масло и яйца. Постепенно добавляйте молоко, чтобы получилось однородное тесто.
  6. Добавьте в тесто изюм и хорошо перемешайте.
  7. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  8. Поставьте сковороду с рыбой и луком на огонь и добавьте в нее тесто с изюмом.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне до готовности теста (около 15-20 минут).
  10. Когда пирог готов, аккуратно переверните его на тарелку.

Совет — Вы можете подавать рыбный пирог с изюмом как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с свежими овощами и зеленью.

Предыдущая статья
Следующая статья

Популярное на сайте