Рыбный пирог с йогуртом

Рыбный пирог с йогуртом

Рыбный пирог с йогуртом — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или просто для семейного ужина. Этот пирог отличается своим нежным и сочным вкусом, а также является источником белка и кальция благодаря использованию йогурта в рецепте.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (лосось, треска, судак и т.д.);
  • 200 г йогурта;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть и обсушить. Затем нарезать на небольшие кусочки.

2. Луковицу очистить и мелко нарезать.

3. В глубокой миске смешать филе рыбы, лук, муку, яйца, йогурт, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить тесто.

5. Рыбный пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой — если она выходит чистой, то пирог готов.

6. Подавать рыбный пирог с йогуртом можно как горячим, так и холодным. Он прекрасно сочетается с свежими овощами или салатом.

Совет — Если вы хотите придать пирогу особый вкус и аромат, добавьте в тесто немного измельченного зелени (петрушку, укроп, базилик). Также можно посыпать пирог сверху сыром перед запеканием.

Популярное на сайте