Рыбный пирог с карпом

Рыбный пирог с карпом

Рыбный пирог с карпом — это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Карп — это одна из самых распространенных пресноводных рыб в мире, и он обладает нежным мясом с превосходным вкусом. Комбинация карпа с хрустящим слоеным тестом делает этот пирог по-настоящему неповторимым.

Ингредиенты:

  • 500 г карпа
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности и промойте его холодной водой. Затем нарежьте мясо карпа на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Подождите, пока масло полностью растает.
  4. Добавьте лук и чеснок на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте карпа на сковороду и обжарьте его до готовности. Периодически помешивайте, чтобы рыба равномерно прожарилась со всех сторон.
  6. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Перемешайте.
  7. Уберите сковороду с огня и оставьте рыбу остыть.
  8. В большой миске смешайте муку и сливочное масло. Разотрите их руками до получения крошки.
  9. Добавьте яйца в миску и замешайте тесто до однородной консистенции.
  10. Разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте на плоской поверхности до толщины около 0,5 см.
  11. Перенесите раскатанное тесто в форму для пирога и аккуратно уложите его по дну и краям формы.
  12. Выложите обжаренную рыбу на тесто в форме.
  13. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею рыбу. Прижмите края теста и сделайте надрезы на верхнем слое для отвода пара.
  14. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
  15. Подавайте рыбный пирог с карпом горячим. Отлично подойдет к нему свежий овощной салат или картофельное пюре.

Совет — Приготовление рыбного пирога с карпом можно варьировать, добавляя в начинку различные специи и зелень по своему вкусу. Также можно использовать другие виды рыбы, например, щуку или окуня.

Популярное на сайте