Рыбный пирог с картофелем и зеленью: простой рецепт для приготовления дома

Рыбный пирог с картофелем и зеленью: простой рецепт для приготовления дома

Рыбный пирог с картофелем и зеленью — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить дома. Этот пирог получается очень вкусным, сочным и ароматным. Он идеально подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить рыбный пирог с картофелем и зеленью по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 грамм рыбы (лосось, треска, судак и т.д.)
  • 500 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • 250 грамм сливочного масла
  • 500 грамм слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

  1. Начните с приготовления начинки для пирога. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите его в кастрюлю, добавьте воду и варите до готовности.
  2. Пока картофель варится, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду рыбу, нарезанную кубиками, и продолжайте готовить на среднем огне до готовности рыбы. Периодически помешивайте, чтобы рыба не пригорела.
  4. Когда картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложите картофель в большую миску и размять его вилкой.
  5. Добавьте обжаренный лук и чеснок, а также нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Охладите начинку перед тем, как начать формировать пирог.
  7. Теперь перейдем к приготовлению самого пирога. Разделите слоеное тесто на две равные части.
  8. Раскатайте одну половину теста на столе в форме прямоугольника.
  9. Переложите полученное тесто на противень, смазанный маслом.
  10. Равномерно распределите начинку по тесту.
  11. Раскатайте вторую половину теста и положите ее сверху начинки.
  12. Смажьте пирог взбитым яйцом.
  13. Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для того, чтобы пар выходил во время выпекания.
  14. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-40 минут, или до золотистого цвета.
  15. После готовности пирога, достаньте его из духовки и оставьте немного остыть перед подачей.

Совет — Подавайте рыбный пирог с картофелем и зеленью со сметаной или соусом на основе йогурта. Вы также можете добавить свежие овощи или салат из свежих овощей в качестве гарнира.

Предыдущая статья
Следующая статья

Популярное на сайте