Рыбный пирог с клюквой

Рыбный пирог с клюквой

Рыбный пирог с клюквой — это вкусное и необычное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям рыбы и сладкого. Это сочетание морепродуктов и ягодной начинки обеспечивает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 400 гр слоеного теста
  • 300 гр филе трески
  • 100 гр филе лосося
  • 200 гр картофеля
  • 150 гр клюквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить слоеное тесто и раскатать его в прямоугольник.
  2. Филе трески и лосося нарезать кубиками.
  3. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  4. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  6. Добавить картофель и продолжать готовить до мягкости.
  7. Добавить филе рыбы и готовить еще 5-7 минут.
  8. Добавить клюкву, сливки, соль и перец по вкусу, готовить еще 1-2 минуты.
  9. Разогретую духовку поставить на 180 градусов.
  10. Выложить начинку на половину теста, накрыть второй половиной и запечь в духовке около 25-30 минут.

Совет — Подавайте рыбный пирог с клюквой горячим. Можно добавить свежие зелень и салат из свежих овощей.

Популярное на сайте