Рыбный пирог с корюшкой

Рыбный пирог с корюшкой

Рыбный пирог с корюшкой — это отличный выбор для любителей морепродуктов. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус рыбы с хрустящим тестом пирога. Рецепт приготовления рыбного пирога с корюшкой несложен, и его можно легко повторить даже дома.

Ингредиенты:

  • 500 грамм рыбы (корюшка)
  • 300 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • перец и специи по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте муку, сливочное масло, яйцо, сметану, соль, сахар и соду. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Затем выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымешайте его. Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

2. Пока тесто отдыхает, подготовьте рыбу. Очистите корюшку от чешуи, удалите внутренности и хвост. Тщательно промойте рыбу под проточной водой и обсушите ее салфеткой. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, приправьте специями, если хотите.

3. Разделите тесто на две части — одну для нижнего слоя пирога, другую для верхнего слоя. Раскатайте нижний слой теста и выложите его на дно формы для пирога, предварительно смазанной маслом. Уложите рыбу на тесто.

4. Раскатайте верхний слой теста и покройте им рыбу, аккуратно прижимая к краям формы. Сделайте небольшие надрезы на верхнем слое теста для того, чтобы пирог хорошо пропекся.

5. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, до золотистой корочки.

6. Готовый пирог с корюшкой можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Совет — Вы можете добавить в начинку для пирога с корюшкой лук и зелень по своему вкусу. Также, если вам нравится более пикантный вкус, можно добавить острый перец или приправы.

Популярное на сайте