Рыбный пирог с кремом из сливок

Рыбный пирог с кремом из сливок

Рыбный пирог с кремом из сливок — это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для особенных случаев и праздничных ужинов. Сочетание нежного теста и ароматной начинки из рыбы создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного теста;
  • 500 граммов рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 200 миллилитров сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его тонким слоем.

2. Подготовьте начинку. Очистите и нарежьте луковицу, затем обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанное рыбное филе к луку и жарьте вместе около 5 минут, пока рыба не станет мягкой.

4. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте сливки и тщательно перемешайте.

5. Смешайте рыбу с яично-сливочной смесью и оставьте на несколько минут.

6. Выложите тесто в форму для запекания, оставив небольшой край по периметру.

7. Выложите начинку на тесто и аккуратно разровняйте ее по всей поверхности.

8. Сверните край теста, чтобы начинка осталась внутри.

9. Смажьте верх пирога яйцом для придания красивого золотистого цвета.

10. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

11. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.

Совет — При подаче пирога можно украсить его свежими зеленью и ломтиками лимона. Также рекомендуется подавать его с соусом из сметаны или тартаром.

Популярное на сайте