Рыбный пирог с лимонным соусом

Рыбный пирог с лимонным соусом

Рыбный пирог с лимонным соусом — это прекрасное блюдо для особого случая или просто для ужина в выходной день. Комбинация свежей рыбы и ароматного соуса с лимонным вкусом обеспечивает неповторимый вкус и наслаждение.

Ингредиенты:

  • 500 гр песчаной рыбы
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. Сначала приготовьте тесто для пирога. В большой миске смешайте муку, яйца, молоко и немного соли. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.

2. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на плоской поверхности, чтобы получить круглую основу для пирога. Вторую часть теста поставьте в холодильник на 15 минут.

3. Подготовьте рыбу для начинки пирога. Очистите ее от кожи и костей, нарежьте на небольшие кусочки.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и нагрейте его до таяния. Положите кусочки рыбы на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.

5. Отожмите сок из лимона и добавьте его к рыбе. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут, пока рыба не станет мягкой и сочной.

6. Возьмите охлажденную часть теста и раскатайте ее. Поставьте круглую основу теста в форму для пирога и выровняйте. На основу выложите приготовленную рыбную начинку.

7. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Прижмите края теста вместе, чтобы пирог был герметично закрыт.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог в духовку и готовьте около 30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

9. Пока пирог готовится в духовке, приготовьте лимонный соус. Выжмите сок из лимона и смешайте его с небольшим количеством сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

10. Когда пирог готов, выньте его из духовки и оставьте немного остыть. Подавайте пирог с лимонным соусом отдельно, чтобы каждый мог полить соусом свою порцию.

Совет — Вы можете добавить в начинку пирога немного древесного лука или петрушки для аромата и свежести.

Предыдущая статья
Следующая статья

Популярное на сайте