Рыбный пирог с лососем

Рыбный пирог с лососем

Рыбный пирог с лососем — это блюдо, которое пользуется большой популярностью среди любителей рыбы. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как для обеда, так и для ужина. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить рыбный пирог с лососем.

Ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного теста;
  • 500 граммов свежего лосося;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления начинки для пирога. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Чеснок измельчите и добавьте к луку. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.

3. Лосось нарежьте кубиками и добавьте к луку с чесноком. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут.

4. Добавьте сливки и варите на медленном огне около 10 минут, пока жидкость не испарится.

5. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их к начинке. Перемешайте все ингредиенты и снимите с огня.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для пирога, смажьте ее маслом или выстелите пергаментной бумагой.

7. Разделите слоеное тесто на две части. С помощью одной части покройте дно и бока формы.

8. Выложите начинку на слоеное тесто в форме и аккуратно разровняйте.

9. Покройте начинку оставшимся слоенным тестом. Сделайте надрезы на верхнем слое, чтобы пирог дышал.

10. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока верхний слой не станет золотистым.

11. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте его немного остыть перед подачей на стол.

Совет — При подаче рыбного пирога с лососем на стол, можно украсить его свежими зелеными травами и ломтиками лимона. Также можно подать пирог со сметаной или сливками.

Предыдущая статья
Следующая статья

Популярное на сайте