Рыбный пирог с майонезом

Рыбный пирог с майонезом

Рыбный пирог с майонезом – это аппетитное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Этот пирог отличается нежным тестом и сочным начинкой из рыбы, овощей и майонеза. В этой статье мы расскажем, как приготовить рыбный пирог с майонезом шаг за шагом.

Ингредиенты:

  • 450 г филе рыбы (лосось, семга, треска и т.д.)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 200 мл майонеза
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разделите филе рыбы на порционные кусочки и затем порежьте их на кубики.

2. Очистите луковицу и морковь, затем нарежьте их мелкой соломкой. Огурец и шампиньоны также нарежьте мелкими кубиками.

3. Растопите небольшое количество масла в сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости.

4. Добавьте огурец и шампиньоны в сковороду и обжарьте все вместе еще несколько минут.

5. В отдельной миске смешайте рыбу, овощи, яйца и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Приготовьте тесто для пирога. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, молоко и растительное масло. Вымешивайте тесто до однородной консистенции.

7. Разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте на пышное основание для пирога, а другую – на верхнюю крышку пирога.

8. Выложите начинку на основание пирога, равномерно распределите по всей поверхности.

9. Посыпьте начинку тертым сыром.

10. Накройте начинку верхней крышкой теста, аккуратно прижмите края пирога и сделайте небольшие проделки для выхода пара.

11. Смажьте верхнюю часть пирога майонезом – это придаст пирогу золотистый цвет и аппетитный вид.

12. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока он не станет золотистым снаружи.

13. Подавайте рыбный пирог с майонезом горячим или остывшим. Это отличное блюдо как на горячий обед, так и на ужин.

Совет — Вы можете добавить свежие зелень или специи в начинку для пирога, чтобы придать ему особый аромат и вкус.

Предыдущая статья
Следующая статья

Популярное на сайте