Рыбный пирог с пеленгасом

Рыбный пирог с пеленгасом

Рыбный пирог с пеленгасом — это блюдо, которое пользуется популярностью у любителей морепродуктов. Пеленгас — это рыба семейства тресковых, которая обитает в Атлантическом океане и Северном море. Ее мясо обладает нежным вкусом и ароматом, что делает его идеальным для приготовления пирога.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пеленгаса;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с солью и перцем, добавьте нарезанное масло и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и молоко, и замесите однородное тесто.
  2. Разделите тесто на две части — одну часть для нижнего слоя пирога, другую для верхнего слоя.
  3. Раскатайте нижний слой теста и перенесите его в форму для запекания.
  4. Подготовьте рыбу. Очистите пеленгаса от чешуи и внутренностей, удалите голову и хвост, и нарежьте его на небольшие кусочки.
  5. Выложите рыбу на нижний слой теста.
  6. Покройте рыбу вторым слоем теста, хорошо прижмите края, чтобы пирог был герметичным.
  7. Сделайте небольшие проколы верхнего слоя теста для того, чтобы избежать образования пузырей при запекании.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока верхний слой теста не станет золотистым.
  9. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте его остыть.

Совет — Перед подачей пирога на стол, рекомендуется дать ему немного остыть, чтобы кусочки пирога легче отделялись друг от друга. Подавайте рыбный пирог с пеленгасом со сметаной или тартарным соусом.

Популярное на сайте