Рыбный пирог с петрушкой

Рыбный пирог с петрушкой

Рыбный пирог с петрушкой — это изысканное и ароматное блюдо, которое понравится как любителям рыбы, так и ценителям хорошей выпечки. Этот пирог отличается нежным тестом и сочным начинкой из рыбы, петрушки и других ароматных ингредиентов. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить рыбный пирог с петрушкой шаг за шагом.

Ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного теста;
  • 400 граммов филе рыбы (лосось, треска, судак и т.д.);
  • 1 крупный лук;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления начинки для пирога. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

2. Очистите и нарежьте свежий огурец. Добавьте его к обжаренному луку и готовьте несколько минут, пока огурец не станет мягким.

3. Пока огурец готовится, нарежьте филе рыбы небольшими кусочками. Добавьте его к огурцу и луку в сковороду и обжарьте все вместе до готовности рыбы. Периодически помешивайте, чтобы рыба равномерно прожарилась со всех сторон.

4. Пока начинка готовится, разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите слоеное тесто на две части — одну для нижнего слоя пирога, другую для верхнего слоя.

5. Выложите нижний слой теста в форму для выпечки и равномерно распределите по нему приготовленную начинку из рыбы, лука и огурца.

6. Вымойте и мелко нарежьте петрушку. Посыпьте ею начинку в пироге.

7. Покройте начинку верхним слоем теста. Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для того, чтобы пирог мог «дышать» во время выпечки.

8. Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Совет — Для получения более ароматного пирога, можно добавить в начинку различные специи по вашему вкусу, такие как куркума, карри или паприка.

Предыдущая статья
Следующая статья

Популярное на сайте