Рыбный пирог с семгой

Рыбный пирог с семгой

Рыбный пирог с семгой — это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочная начинка из семги, сочетающаяся с нежным тестом, не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. В этой статье мы расскажем, как приготовить рыбный пирог с семгой и поделимся советами по его приготовлению.

Ингредиенты:

  • 300 г семги;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовление теста. В глубокой миске смешайте муку с солью и перцем. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло и вилкой разотрите его с мукой до состояния крошки. Добавьте яйца и молоко, замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Приготовление начинки. Нарежьте семгу тонкими ломтиками. Если вы используете замороженную семгу, предварительно разморозьте ее. Подготовьте сковороду и нагрейте на ней небольшое количество растительного масла. Обжарьте семгу с обеих сторон до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сборка пирога. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и выложите на дно формы для выпечки. Равномерно распределите обжаренную семгу по поверхности теста. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Закрепите края пирога, смазав их взбитым яйцом.

4. Выпекание. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.

Совет — При подаче рыбного пирога с семгой можно украсить его свежими зеленью и подать сметану или соус на основе йогурта. Это придаст блюду дополнительную свежесть и нежность.

Популярное на сайте