Рыбный пирог с сырным соусом

Рыбный пирог с сырным соусом

Рыбный пирог с сырным соусом — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Это сочетание нежного теста, ароматной начинки из рыбы и сырного соуса делает этот пирог невероятно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (лосось, треска или другая свежая рыба)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 200 мл молока
  • 150 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Для этого в большой миске смешайте муку, соль и 100 г сливочного масла. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
  2. Сформируйте из теста шар и заверните его в пленку. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  3. В это время подготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте сковороду с оставшимся сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанную рыбу и чеснок к луку. Обжаривайте все вместе на среднем огне до готовности рыбы.
  5. После этого снимите сковороду с огня и оставьте начинку остывать.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Разделите тесто на две равные части. С помощью кулинарного кольца или стакана вырежьте два круга из каждой части теста.
  8. На дно формы для запекания выложите один круг теста. Разровняйте его руками или с помощью ложки.
  9. На тесто выложите приготовленную ранее рыбную начинку.
  10. Посыпьте начинку тертым сыром.
  11. Накройте начинку вторым кругом теста. Сделайте небольшие проколы в верхнем слое теста для того, чтобы пар выходил во время запекания.
  12. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 30-40 минут до золотистой корочки.
  13. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте остывать.

Совет — Для приготовления соуса к рыбному пирогу можно использовать сметану или йогурт, добавив в них тертый сыр, зелень и специи по вкусу. Такой соус отлично подойдет к пирогу и придаст ему особый вкус.

Популярное на сайте