Рыбный пирог с сыром

Рыбный пирог с сыром

Рыбный пирог с сыром — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Он идеально подойдет для любителей рыбы и сыра. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить рыбный пирог с сыром и поделимся несколькими интересными рецептами.

Рецепт рыбного пирога с сыром

Для приготовления рыбного пирога с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • 200 грамм муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

1. Рыбное филе необходимо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем посолить и поперчить по вкусу.

2. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.

3. В отдельной емкости нужно взбить яйца с молоком.

4. В миску для замешивания теста добавьте муку, растительное масло, яично-молочную смесь и замешайте тесто.

5. Разделите тесто на две равные части. Одну часть теста раскатайте и поместите в форму для запекания.

6. На тесто выложите рыбу и сыр. Сверху выложите вторую часть теста и аккуратно закройте пирог.

7. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 30-40 минут, до золотистой корочки.

8. Готовый пирог можно подавать на стол горячим или остудить и подавать в холодном виде.

Рецепты рыбного пирога с сыром

1. Рыбный пирог с сыром и шпинатом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм шпината;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • 200 грамм муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для пирога, следуя описанному выше рецепту.

2. Рыбу нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности.

3. Шпинат тщательно промойте и обжарьте на растительном масле до мягкости.

4. В форму для запекания выложите первую часть теста, затем выложите рыбу, шпинат и натертый сыр. Закройте пирог второй частью теста.

5. Запекайте пирог в духовке до золотистой корочки.

2. Рыбный пирог с сыром и овощами.

Ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • 200 грамм муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для пирога, следуя описанному выше рецепту.

2. Рыбу нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности.

3. Морковь и лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

4. В форму для запекания выложите первую часть теста, затем выложите рыбу, овощи и натертый сыр. Закройте пирог второй частью теста.

5. Запекайте пирог в духовке до золотистой корочки.

Совет — Для приготовления рыбного пирога с сыром вы можете использовать любые сорта рыбы и сыра по своему вкусу. Также вы можете добавлять к пирогу различные овощи и зелень для придания ему свежести и аромата.

Популярное на сайте