Рыбный пирог с тыквой

Рыбный пирог с тыквой

Рыбный пирог с тыквой — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Такой пирог получается ароматным и сочным, благодаря сочетанию рыбы и тыквы. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить рыбный пирог с тыквой и поделимся полезными советами.

Ингредиенты:

  • 500 грамм теста для пирога;
  • 300 грамм филе рыбы (лосось, треска или другая рыба по вкусу);
  • 200 грамм тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров сливок;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Очистите и нарежьте тыкву небольшими кубиками.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте в сковороду тыкву и обжаривайте ее вместе с луком около 5 минут.

5. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки и добавьте их в сковороду к тыкве и луку. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

6. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.

7. В отдельной миске взбейте яйца с сливками.

8. Раскатайте тесто для пирога и выложите его в форму для запекания.

9. Выложите начинку из рыбы и тыквы на тесто.

10. Залейте начинку яично-сливочной смесью.

11. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

12. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.

Совет — Подавайте рыбный пирог с тыквой горячим, можно добавить свежие зелень и салат из свежих овощей.

Предыдущая статья
Следующая статья

Популярное на сайте