Творожный пирог в 3 простых этапа

Творожный пирог в 3 простых этапа

Творожный пирог – это одно из самых популярных и любимых десертов. Он имеет нежное тесто и сочную начинку, которая состоит из творога, яиц, сахара и ванили. Такой пирог отлично подходит для чаепития или в качестве десерта к любому праздничному столу. Готовить его очень просто, и для этого потребуется всего три этапа.

Этап 1: Приготовление теста

Для того чтобы приготовить тесто для творожного пирога, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Итак, для начала, в большой миске смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Затем сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Этап 2: Приготовление начинки

Для начинки творожного пирога вам потребуются:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

В миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Разотрите все ингредиенты вместе до получения однородной массы. Если вы хотите, чтобы начинка была более нежной, вы можете взбить творог с яйцами и сахаром в блендере или миксере. Готовую начинку оставьте в стороне до следующего этапа.

Этап 3: Сборка и выпечка

Последний этап – сборка и выпечка пирога. Для этого вам понадобятся:

  • Раскатанное тесто;
  • Подготовленная начинка;
  • 1 яйцо (для смазывания).

Раскатайте охлажденное тесто на пышное пироговое блюдо и придайте ему форму. При помощи вилки проколите тесто по всей поверхности. Затем выложите начинку на тесто и равномерно распределите ее. Сверху начинки можно сделать решетку из полосок теста или просто украсить пирог по своему вкусу.

Последний шаг – смазать пирог разбитым яйцом для придания ему золотистого цвета. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его около 40-50 минут, пока он не станет золотистого цвета сверху.

Совет — Если вы хотите добавить больше аромата в творожный пирог, вы можете добавить в начинку немного цедры лимона или апельсина. Также можно посыпать пирог сверху сахарной пудрой перед подачей.

Популярное на сайте