Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей — это классическое домашнее лакомство, которое приготавливают во многих семьях. Ароматное яблочное начинка, сочное тесто и пряные нотки корицы делают этот пирог незабываемым.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 1 кг яблок
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Взбейте сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.

2. Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать.

3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте ее в массу. Тщательно перемешайте.

4. Тесто должно получиться однородным и густым.

5. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте их тонкими дольками.

6. В готовое тесто добавьте сахар и корицу, перемешайте.

7. Выложите половину теста в форму для пирога.

8. На тесто выложите слой яблок и равномерно распределите их.

9. Поверх яблок выложите оставшееся тесто.

10. Разровняйте поверхность пирога и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

11. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой или ножом. Если на них не осталось следов теста, то пирог готов.

12. Дайте пирогу остыть в форме, а затем аккуратно выньте его.

Совет — Для придания пирогу более яркого аромата, можно добавить в начинку немного лимонной цедры.

Предыдущая статья
Следующая статья

Популярное на сайте