Пирог с творогом

кусок пирога творожного

Творог, который так полезен для детей, большинство малышей напрочь отказываются кушать. Своего ребенка я тоже долго не могла заставить уплетать творог ни в каком виде, пока однажды не приготовила творожный пирог. На рецепт пирога с творогом я наткнулась в интернете, и теперь он занял почетное место в домашней кулинарной книге. Если вы тоже не можете заставить чадо есть творог, берите на вооружение мою задумку. Итак, начнем.

Пирог с творогом рецепт

Какие понадобятся продукты:

  • 1 пачка творога (200-250 г);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка столового маргарина (200 г);
  • 3-3,5 стакана муки.

Тесто для пирога

Замешивания теста пирог не потребует. Мы приготовим штрейзель – кондитерскую крошку-основу, которая при запекании схватывается и образует хрустящий песочный слой.

Пошаговая инструкция:
творог с яйцом
Выложите творог в миску, добавьте половину указанного количества сахара (0,5 стакана) и вбейте 1 яйцо.
творог с сахаром
Хорошо перемешайте до получения крема однородной консистенции. В зависимости от жирности и структуры творога крем может быть плотным или более жидким.
творожная начинка для пирога
Для выпечки подойдем крем любой консистенции – он послужит начинкой-прослойкой.
масло с сахаром
В отдельную миску натрите на терке маргарин, смешайте с остатком сахара (0,5 стакана) и половиной муки.
масло мука и сахар
Руками начинайте перетирать компоненты, постепенно добавляя вторую половину муки.
перемешиваем тесто
После тщательного перетирания получится тот самый штрейзель – мелкую кондитерскую крошку.
яйцо в тесто
Если маргарин и мука плохо разминаются, их можно натереть на терке – так вы ускорите процесс и сделаете штрейзель воздушным.
тесто крошка для пирога
Из такого количества крошки получаются два круглых пирога среднего диаметра или один большой на прямоугольном противне.
смазываем форму
Смажьте кондитерскую форму подсолнечным маслом и высыпьте на дно часть мучной крошки, она должна покрыть все донышко.
насыпаем часть теста в форму

Начинка для пирога

Сверху вылейте готовый творожный крем.
заливаем творожную начинку в пирог
Присыпьте творог еще одним слоем штрейзеля так, чтобы он полностью покрыл кремовую начинку. Разровняйте рукой или ложкой.

Отправьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до температуры 180 °С.

Через 30-40 минут десерт будет готов. Слишком румяным и зажаристым его делать не стоит, цвет готового пирога – светло-золотистый.

Выложите пирог из формы на блюдо и дождитесь остывания. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, но, на мой взгляд, в составе и так достаточно сахара.
готовый пирог из творога
Попробуйте угостить своего сына или дочку таким вкусным, а главное полезным десертом. Хрустящая верхняя и нижняя корочка, нежный творожный крем – что может быть лучше! Рецепт не отнимает много времени и сил, а значит готовить его вы можете хоть каждый день – было бы желание. Приятного аппетита и до новых кулинарных встреч.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: